Вяжущие маски

Вяжущие маски

Вяжущие маски
Вяжущие маски применяются при коже с расширенными порами.

• Белково-лимонная и желтково-лимонная маски. Яичные маски богаты жиром, холестерином, лецитином. Для приготовления белково-лимонной маски белок отделить от желтка, взбить до консистенции сметаны, добавить к нему 3-5 капель лимонного сока. Для того чтобы сделать желтковую маску желток растереть в неметаллической посуде, добавить к нему чайной ложки лимонного сока. Маски накладывают на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

• Каолино-лимонная маска. Для приготовления этой маски возьмите 2 столовые ложки сухой белой глины и разведите минеральной водой до консистенции густой сметаны. Добавить чайной ложки мелкой поваренной соли и столько же лимонного сока. Смесь нанести на кожу лица на 10-15 минут, затем снять сухим ватным тампоном, кожу протереть тонизирующим лосьоном.

Интересно! Самое надежное и универсальное средство для сохранения красоты кожи — косметическая маска, так как под маской усиливается приток крови к коже, улучшается ее питание, роговой слой набухает, морщинки разглаживаются.