Теплый салат с тунцом

Теплый салат с тунцом

Теплый салат с тунцом
Ингредиенты:

Банка консервированного тунца
Макароны (от длинных и тонких лучше отказаться) — 200 г
Сыр твердого сорта — 100 г
Чеснок — 1 зубок
Свежий укроп — небольшой пучок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Соль

Приготовление:

1. Сначала я решила сварить макароны. Делала это как обычно: опустила их в кипящую соленую воду и варила приблизительно 10 минут, помешивая.
2. Потом выложила на дуршлаг и дала стечь воде, вернула их в кастрюлю и полила оливковым маслом (это нужно, чтобы предотвратить склеивание макарон).
3. Добавила сыр, натертый на средней терке и измельченный в чеснокдавилке чеснок.
4. Тунца размяла вилкой, при этом удалила попавшиеся косточки.
5. Затем отправила его к другим составляющим салата.
6. Заправила майонезом, после чего хорошенько перемешала. Сыр при этом должен немного расплавится от теплых макарон.
7. Перед подачей меленько нарубила свежий укроп.
8. Посыпала им каждую порцию.

Сытный и вкусный салат готов. Желаю всем приятного аппетита!

Источник рецепта: