Сушки на закуску.

Сушки на закуску.

Сушки на закуску.
Ингредиенты:
– 1 упаковка (400-500 гр) сушек
– 1 литр молока или воды
– 600-800 гр фарша
– 2-3 головки репчатого лука
– 60-80 гр сыра
– 2-3 зубчика чеснока
– зелень

Приготовление:
1. Замачиваем сушки в воде или молоке на 20-25 минут. Если жидкости мало, сушки периодически переворачиваем, чтобы они пропитались равномерно.
2. Делаем фарш. Репчатый лук мелко режем кубиками, смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец. Зелень мелко нарезаем. Для вкуса можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
3. Перемешиваем мясной фарш с луком, зеленью и специями до однородного состояния. Нарезанный репчатый лук можно слегка обжарить в растительном масле, а потом смешивать с фаршем.
4. В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Если готовить без него, сушки подгорят.
5. Выкладываем в форму сушки.
6. В середину каждой сушки раскладываем фарш.
7. Натираем сыр на терке.
8. Сверху на фарш выкладываем сыр.
9. В разогретую духовку ставим форму с фаршированными сушками и оставляем для запекания на 20-25 минут при температуре 180-200*. Следите, чтобы сушки не подгорели сверху.
10. Готовые сушки вынимайте из формы, выкладывайте на красивое блюдо, украшайте овощами, зеленью и подавайте к столу.

Дополнение к рецепту:
1. Вместо фарша из мяса можно сделать фарш из овощей: возьмите баклажаны или кабачок, репчатый лук, морковь, болгарский перец, зелень и чеснок, овощи нарежьте кубиками и спассеруйте на большом огне в течение 5-7 минут. Зелень и чеснок измельчите, смешайте с обжаренными овощами и добавьте соль и перец по вкусу.
2. Сушки с мясным фаршем можно сверху промазать майонезом или сметаной, такие фаршированные сушки получатся гораздо нежнее.

Если вам понравился этот рецепт поставьте класс и поделитесь с друзьями. Мы стараемся для вас