ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ 

ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ 

ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ 
Ингредиенты: 

- Шампиньоны - 400 грамм; 
- Чеснок - 4 зубчика; 
- Семена кунжута - 1,5 ч.л.; 
- Рафинированное растительное масло - 50 мл; 
- Яблочный уксус - 3 ст.л; 
- Молотый кориандр - 1/4 ч.л.; 
- Соевый соус - 2 ст.л; 
- Петрушка - 0,5 пучка; 
- Перец черный горошком - 6-7 штук; 
- Перец душистый горошком - 3 штуки; 
- Лавровый лист - 2 штуки; 
- Соль по вкусу. 

Описание процесса приготовления: 

1. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками. 
Подготовьте необходимые продукты. 
Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой. 
Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте . 
2. В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень. 
Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду. 
3. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте. 
4. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. 

Вкусная закуска готова. Угощайтесь!