Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками в 100 гр. 80 ккал., Б/Ж/У 7,5/3,5/4,9

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки - 200 гр.
Помидоры - 250 гр.
Руккола - 40 гр.
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Имбирь - 20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Имбирь натереть на тёрке.
Подогреть помидоры на сковороде.
Нагреть оливковое масло, раздавить чеснок с помощью ножа, добавить к маслу. Обжарить креветки на масле с чесноком 2-3 мин. Креветки убрать из сковороды. В оставшееся в сковороде масло добавить соевый соус, имбирь и мёд. Погреть соус 2 минуты. Отделить соус через сито от имбиря и чеснока.
Рукколу нарезать и разложить по тарелкам. Добавить помидоры и креветки, полить соусом.
Приятного аппетита.