Салат

Салат "Осенний"

Салат "Осенний"
Ох, и вкуснючий салатик я нашла на просторах инета...
Правда, я его немного изменила под свой вкус, поэтому сначала напишу оригинальный рецепт, а затем, что я изменила.
Рецепт с сайта "Готовим дома"

Понадобится:
куриный окорочек - 1-2 шт. (сварить)
шампиньоны - 150 г (пожарить)
лук репчатый - 1 шт. (пожарить)
морковь - 1 шт. (пожарить)
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт.
кукуруза - 4-5 ст.л.
яйца - 2 шт. (сварить)
майонез
зелень петрушки, укропа
чеснок - 1-2 зубчика
раст. масло для жарки
соль, перец

Ну а теперь как делала я, с моими изменениями

Шампиньонов я брала 250 г. Порезала крупно, вдоль и обжарила на раст. масле, подсолила немного

Окорочков брала 2 шт. Отварила, отделила от костей, нарвала на маленькие кусочки

Яиц брала 6 шт, моркови 2 штуки. Отварила, порезала.
(Просто мне показалось, что с жареной морковью и жареным луком будет слишком жирный салат)

Огурцы брала обычные, маринованные, примерно 2 штуки среднего размера. Порезала

Кукурузы брала банку 400 г, а лук (1 головку) просто порезала свежим, мне нравится когда он хрустит в салате, а жареный не люблю (в салате)

Майонез нужно было смешать с зеленью и чесноком. Я так и сделала, но из зелени я добавила только укроп

Ну, в общем, вот что нам понадобится

По рецепту, все надо было выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом. Я просто все это смешала в одной большой чашке

И заправила майонезом

В принципе, можно уже кушать. А если праздничный вариант, тогда можно сделать так: салат уложить в круглую чашку

Сверху поставить блюдо и перевернуть

Чашку аккуратно снять

Украсила грибочками (я их предварительно отложила), кукурузой и зеленью петрушки

Нам всем салат очень понравился. Жаль, что мало получилось. Для большой семьи нужно делать двойную порцию.

Приятного аппетита!