Салат из авокадо с грушей и сыром
Салат из авокадо с грушей и сыром
Ингредиенты:
Авокадо – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Сок лимона (для того, чтобы сбрызнуть авокадо) – 1 ст.л.
Листья салата
Для салатной заправки:
Чеснок – 1-2 зубч.
Сахар – 1/4 ч.л.
Оливковое масло – 3-4 ст.л.
Зелень петрушки
Винный уксус или сок лимона – 2 ч.л.
Соль
Свежемолотый перец
Процесс приготовления:
1.Авокадо, перец, грушу, листья салата вымыть и обсушить.
2.Авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
3.Перец нарезать соломкой или полукольцами. Грушу нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
4.Сыр нарезать тонкой соломкой.Приготовить салатную заправку.
5.Чеснок пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
6.В миске соединить: чеснок, соль, сахар, перец, оливковое или растительное масло, винный уксус и немного взбить заправку вилкой или венчиком.
7.Добавить рубленую зелень и перемешать.Тарелку или салатницу застелить листьями салата.
8.Сверху уложить подготовленные овощи, ломтики груши и сыр.
9.Полить салатной заправкой и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!