ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ КАЛОРИЙНОЙ ЕДЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ КАЛОРИЙНОЙ ЕДЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ КАЛОРИЙНОЙ ЕДЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
Речь пойдёт об арахисовой пасте. Не приедается, съесть зараз можно 3-4 бутерброда с батоном. В полевых условиях не использовал (все запасы всегда съедались сразу после покупки).

Но однажды остался дома один на пару суток и решил «продержаться» на одной пасте. Потому что я в кулинарных делах очень ленив.

Так вот, за двое суток мною были уничтожены: батон, банка пасты, 8-10 кружек чаю без сахара. Ощущение сытости, никакого пищеварительного дискомфорта.

Создать внушительных «БП-запасов» не позволяла не только вкусность этой штуковины, но и цена. 400-граммовая банка в «Метро» стоит 220 целковых. Килограмм получается порядка 500. Поэтому сегодня решил покончить с ленью.

Был куплен 1 кг жареного арахиса. Для сравнения: цена 150 руб/кг. Нежареный еще дешевле, но жарить самому – это для меня непозволительная трата сил и времени. Перекрутил на мясорубке (вставил насадку с мелкими ячейками).

Дальше совсем просто – добавляю соль, мёд, растительное масло. Пропорции, думаю, каждому по вкусу. Но по мне кажутся нормальными примерно такие: на кружку тёртого арахиса (330 мл) половина столовой ложки мёду, несколько капель.масла (масло придаёт пластичность массе), соли полщепотки. Перемешивать ложкой и приятного аппетита. Вкус, как уверяет жена – лучше, чем у покупной.

Насчёт сроков хранения – закрываем в герметичные банки, мёд как отличный консервант, помимо основной консистенции можно дополнительно сверху промазать тонким слоем, чтобы верхний слой пасты не прогорк. Хранить, понятное дело, в тёмном месте.

Ещё есть идея разбавить отрубями для улучшения перистальтики. Кто знает, наверно не всякий желудок может перерабатывать ударные дозы калорий. Всё!