Луковый суп

Луковый суп

Луковый суп
Ингредиенты:

Лук 500 г
Говяжий бульон или вода 1,5 л
Вино красное 100 мл
Мука 1,5 ст. л.
Пармезан или любой другой сыр 100 г
Сливочное масло 40 г
Растительное масло 1-2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Багет подсушенный - 1 шт.
Черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами.
2. В глубокой сковороде распускаем сливочное масло с растительным. Тушим лук при закрытой крышке 15-20 минут. Пока он не станет прозрачным.
3. Добавляем соль и сахар и поджариваем на среднем огне до темно-желтого цвета. Если вы хотите классический французский суп, поджарьте лук до коричневого цвета.
4. Уменьшаем огонь и добавляем муку. При постоянном помешивании тушим лук еще минуты 2-3. По консистенции смесь должна быть пастообразной.
5. Вливаем в сковороду бульон, вино, добавляем лавровый листик, доводим до кипения и варим при закрытой крышке еще минут 20.
6. По готовности суп можно еще посолить и поперчить.
7. Следующий шаг чистой воды французские заморочки. Багет нарежьте полейте оливковым маслом и подсушите в духовке или на сковороде.
8. Выложите кусочки багета на суп, посыпьте сыром.
9. И запеките в разогретой духовке до румяной сырной корочки. Для этого лучше включить только верхний нагрев или гриль. Подавайте горячим. Если вы не сильно зажарите лук, суп будет мягким по вкусу, с легкой винной кислинкой.

Источник рецепта:

Приятного аппетита!