Лазанья мясная

Лазанья мясная

Лазанья мясная
Ингредиенты:

Помидоры в собственном соку — 800-1000 г
Смесь итальянских трав — по вкусу
Соль — по вкусу
Фарш — по вкусу
Лук — по вкусу
Специи — по вкусу
Лазанья (листы) — 1 упаковка
Сыр — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Сначала приготовьте начинку. Мелко порубите лук и выложите на сковородку. Добавьте фарш и посолите. В конце жарки добавьте по вкусу специи.
Приготовление соуса:
В блендер положите помидоры вместе с соком, немного соли и специй. Можно использовать смеси итальянских или провансальских трав.
3. В форму налейте соус и положите первый слой листов лазаньи.
4. Выложите первый слой фарша, на него снова листы лазаньи.
5. На них тонкие кусочки сыра. Залейте соусом и выложите еще один слой листов. На него выложите оставшийся фарш.
6. Накройте его ещё одним слоем листов и добавьте оставшийся соус.
7. Покройте уже более толсто нарезанными ломтиками сыра.
Поставьте в духовку, разогретую до 180-200С, на 40-50 минут.
8. Приятного аппетита.

Автор рецепта - Юрий Ластов