Картофель, запеченный с грибами и томатами

Картофель, запеченный с грибами и томатами

Картофель, запеченный с грибами и томатами
Ингредиенты:

Картофель —1 кг
Острый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Шампиньоны —300 г
Помидоры черри — 8 шт.
Лук репчатый —1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль морская
Укроп

Приготовление:

1. Картофель очистить и порезать. Добавить соль и острый перец, перемешать. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне, временами помешивая, до полуготовности.
2. Выложить обжаренный картофель в огнеупорную форму.
3. На оставшемся в сковороде масле обжарить лук, чеснок и грибы.
4. Помидору порезать пополам и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить, добавить укроп.
5. Как только овощи дадут сок переложить их к картофелю и поставить запекаться на 20 минут в духовку при 200*
6. Картофель готов, приятного аппетита!