ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ В ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ В ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ В ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировкеОчень вкусная закуска к пиву. Жареная, калорийная, но очень вкусная. Когда я готовлю ее на какие-нибудь посиделки с друзьями, порция в 750 граммов улетает чуть ли не мгновенно. Такой сыр вкусен уже сам по себе, но некоторые любят макать его в дип из сливочного сыра, сметаны, тертого огурца и небольшого количества майонеза.

При приготовлении этой закуски важно действовать быстро и вовремя вынимать обжаренный сыр из масла. Минута промедления - и он “убежит” из панировки.

Ингредиенты на 4 порции:

750 г сулугуни
1 чашка белых панировочных сухарей
30 г твердого терочного сыра (пармезан, грана падано, джугас и им подобные)
1 ч.л. сладкой молотой паприки
1/4 ч.л. молотого чили (или по вкусу)
1 ч.л. соли
2 яйца
2 ст.л. муки
растительное масло для жарки

Сыр нарезаем на небольшие кусочки удобной формы - у меня клинышки, т.к. голова сыра цилиндрической формы :)

Сыр трем на мелкую терку, смешиваем с приправами, солью и сухарями.

Яйца слегка взбиваем вилкой с парой щепоток соли.

Сыр обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях. Лучше запанировать весь объем сразу, чтобы потом оперативно жарить.

В сотейник или кастрюлю вливаем столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Небольшими порциями кладем сыр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Долго держать сыр не стоит, поскольку он может вытечь, а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону.

Обжаренный сыр перекладываем на бумажные полотенца.

Подаем теплым, ближе к горячему.

Приятного аппетита!