Густой суп с кабачками и фрикадельками

Густой суп с кабачками и фрикадельками

Густой суп с кабачками и фрикадельками
Понадобится:
2 небольших кабачка
2 сладкого болгарского перца
4 картофеля (средних)
2 моркови
1-2 луковицы
несколько зубчиков чеснока
3-4 помидора
1 ст. ложка томат-пасты
500 г мясного фарша
несколько ломтиков белого хлеба
1 яйцо
соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу
зелень

Овощи вымыть, очистить.
Кабачок нарезать небольшими кубиками.

Морковь нарезать кружочками (если
крупная - полукольцами, или четвертинками)

Перец нарезать небольшими кубиками

Картофель нарезать кубиками

Овощи слегка обжарить на раст. масле.

Переложить овощи в кастрюлю, залить 2-3 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут (смотрите не переварите, а то не вкусно будет!)

Обжарить лук и чеснок.

Добавить нарезанные кусочками помидоры и 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешать. Поджарить.

Добавить томатную массу в кастрюлю к другим овощам. Приправить.

Хлеб замочить, отжать, смешать с фаршем, яйцом, солью и перцем.

Сделать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон.

Затем положить фрикадельки в суп и варить 5 минут.

Подавать со сметаной и зеленью.