Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
Ингредиенты:
Вырезка говяжья — 400 г
Кабачок — 0,5 кабачка
Репчатый лук — 1 луковица
Смесь приправ ( перец красный сладкий, чили, кориандр, мускатный орех, базилик, чеснок) — 1 ст. л.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное
Зелень
Приготовление:
1. Мякоть говядины нарезаем соломкой.
2. Отправляем на сковороду с растительным маслом для тушения.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с мясом на сковороде. Солим, перчим по вкусу.
4. Всыпаем смесь приправ 1 ст. л. Смесь, которую я использовала, состоит из: перец красный сладкий, чили, кориандр, базилик, мускатный орех, чеснок. Перемешиваем. Кабачок очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой.
5. Добавляем тушиться к мясу и луку. Затем добавляем кетчуп или томатную пасту.
6. Перемешиваем. Заливаем 1,5 стакана чистой проточной водой. Тушим до готовности говядины. За 5 минут до окончания готовки добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы. Перемешиваем. По желанию можно добавить зелень.
7. Говядина в остром томатном соусе готова. Можно подавать с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: