АРБУЗНОЕ ВАРЕНЬЕ

АРБУЗНОЕ ВАРЕНЬЕ

АРБУЗНОЕ ВАРЕНЬЕ
Очень вкусное и легкое в приготовлении варенье с необычайным вкусом.
Большинство из нас пробовали варенье из арбузных корочек, но оно абсолютно не передает тот вкус и ароматы арбуза. Приготовив это варенье, вы больше никогда не будете готовить его из корочек.

Ингредиенты:
- 1 кг мякоти спелого арбуза,
- 1 лимон,
- 800 г сахара,
- 250 мл натурального яблочного сока.

Приготовление:
1. Арбуз разрезать, отделить мякоть, удалить косточки и порезать кубиками. Мягкие косточки удалять не обязательно.
2. Лимон порезать тонкими кусочками.
3. Выложить лимоны и мякоть арбуза в емкость для варки. Добавить яблочный сок.
Всыпать сахар. Аккуратно перемешать и оставить на 3 часа.
4. Поставить на огонь и варить в течении часа до загустения.
Разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть.
Удачных заготовок!