Английский кекс

Английский кекс

Английский кекс
Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 60–80 минут

Ингредиенты:

Сухофрукты — 500 г
Крепкий черный чай — 250 мл
Сахар — 200 г
Мука — 225 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Душистый перец — 1/2 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Лайм (лимон) — 1 шт.
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Заварите 250 мл крепкого чёрного чая и остудите его.
3. Тщательно промойте сухофрукты.
4. Залейте сухофрукты чаем. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на ночь — это обязательное и простое условие.
Вечером замачиваете — утром выпекаете.
5. Итак. Наступило утро. Разогрейте духовку до 160 С.
Подготовьте сухофрукты: нарежьте курагу на 4 части, чернослив порежьте пополам.
6. В миске смешайте муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем. Добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте.
7. Добавьте в муку сухофрукты с чаем. Хорошо перемешайте.
8. Слегка взбейте яйца.
9. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Должна получиться вот такая густая смесь.
10. Смажьте форму маслом и вылейте туда смесь.
11. Выпекайте при температуре 160С в течение 60-80 минут. Поставьте на решетку остужаться.
12. Когда хорошо остынет, выньте.